Drei Medaillen für die Synchronschwimmerinnen des TVM bei den Baden-Württembergischen Meisterschaften

Am Wochenende 20. und 21. April 2024 fanden in Villingen-Schwenningen die 44. Baden-Württembergischen Altersklassenmeisterschaften im Synchronschwimmen statt.

Die Wettkämpfe wurden in verschiedenen Altersklassen ausgetragen, angefangen von den jüngsten Teilnehmenden der Altersklasse D bis hin zu den erfahrenen Schwimmerinnen der Masters.

Die Synchronschwimmerinnen des TVM konnten hierbei mehrere Medaillen erringen. Einmal Gold und zwei Mal Bronze konnte das Team mit nach Hause nehmen.

In der Altersklasse D gewannen die jüngsten Schwimmerinnen Lexia Reinhard in der Disziplin Solo und Amelie Kurzweg und Liv Michaelis, die als Duett starteten, Bronze.

In der Altersklasse C starteten Amelie Dieringer, Anouk Bruder, Amelie Raich und Leonie Lutz in der Gruppe für den TV Markgröningen. Da sie nur zu viert an den Start gehen konnten, mussten sie 2 Punkte Abzug in Kauf nehmen. Daher mussten sie sich leider einer starken Konkurrenz geschlagen geben. Sie belegten den 5. Platz.

Auch in der Altersklasse AB ging eine Gruppe des TVM an den Start. Carla Renner, Elona Klippert und Evelina Klippert gewannen hier die goldene Medaille.

Das Duett in der Altersklasse Masters mit Carolin Weißbach und Linda Renner konnte auf Grund von Krankheit kurzfristig nicht antreten.

Neben den sportlichen Leistungen ist auch die Gemeinschaft hervorzuheben. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer unterstützten sich gegenseitig, feuerten ihr Team an und feierten die Erfolge aller Teilnehmenden mit großer Begeisterung.

Vielen Dank auch den Fahrern, ohne die eine Teilnahme schwierig geworden wäre.